Размер кредита: 6 000 ₴, Срок погашения: 30 дней, Общая стоимость кредита: 6 020 ₴, Процентная ставка в годовом исчислении (APR) – 4.06%.
Каждый из нас в какой-то момент в своей жизни мечтал изобрести что-то такое, что сможет изменить мир. Но каждый раз, когда у нас возникает гениальная идея, мы понимаем, что это уже существует. Звучит знакомо?
Тем не менее, есть некоторые изобретения, которые преодолели все препятствия и изменили жизнь людей во всем мире. Мы говорим не только о больших вещах, таких как компьютер, машина или поезд, о которых мы часто вспоминаем. Есть маленькие и незаметные вещи, которыми мы пользуемся каждый день и даже не думаем о том, кто их придумал и что это был за человек.
Это изобретение переносит нас в 1844 год. Хотя спички могут у многих ассоциироваться с изображениями американских ковбоев из фильмов про Дикий Запад, их история началась в горах Швеции.
В наши дни мы называем этот предмет просто спичками. Но раньше спички выглядели по-другому, и никто не задумывается о том, что спички регулярно усовершенствовали, чтобы сделать их более безопасными.
Так кто же этот швед, который изобрел спички? Это вопрос с подвохом: главный изобретатель спичек, Густав Паш, заработал не так много на своем изобретении, как можно было бы подумать. Причина в том, что у него не было собственного капитала, чтобы самому развивать свою идею. В этот момент братья Карл Франс и Йохан Эдвард Лундстрем воспользовались затруднительным положением изобретателя и украли его детище. А это означает, что Густав Паш почти ничего не заработал, в то время как братья озолотились. Первая компания по производству спичек существует до сих пор. Она называется Swedish Match и является крупнейшим в мире производителем спичек с годовым оборотом более 1 миллиарда долларов США.
Таким образом, Густав Паш действительно упустил свой шанс разбогатеть.
Вывод из этой истории таков: если вы не можете придумать революционную идею самостоятельно, вы всегда можете сделать то, что сделали эти братья – украсть чью-то идею и развить ее.
Это та самая шариковая ручка, которую мы все прекрасно знаем и любим. И мы не думаем о ней, как об изобретении, ведь это что-то само собой разумеющееся! Венгерский изобретатель Лазло Биро думал так же. Еще в 1940-х годах очень хрупкая, но модная перьевая ручка была на пике популярности, и Биро больше не мог молчать о своей идее создать дешевую шариковую ручку для одноразового использования. Изобретение быстро покорило жителей Европы!
Дешевая шариковая ручка сделала Лазло Биро одним из самых богатых людей в Европе, и спустя более ста лет годовой оборот компании составляет 1 миллиард долларов США.
Одноразовая шариковая ручка стала настоящей бомбой. Ее продажи растут в геометрической прогрессии. Например, в 2005 году было продано более 100 миллиардов шариковых ручек!
Как далеко можно продвинуться с кусочком пластика и чернилами!
Маленькая скрепка для бумаг имеет огромный потенциал: несмотря на ее размер, она может справиться с толстой стопкой бумаги, и сегодня вы не найдете офис, в котором не было бы коробки со скрепками. Однако скрепка появилась задолго до современных офисных зданий, которые мы видим сегодня, поскольку ее изобрели в 1890-х годах в Англии.
Было ли у скрепки то же самое назначение в то время, что и сегодня, неизвестно. Но одно известно точно: годовая прибыль от продажи скрепок составляет более 75 миллионов долларов, поэтому можно с уверенностью сказать, что скрепка способна сделать что-то особенное!
Не бывает хорошей вечеринки без кубиков льда. Это одно из основных условий для отличной вечеринки. При этом, контейнеры для заморозки кубиков льда настолько непрактичны, что требуют огромной морозильной камеры, где их можно разместить под прямым углом. К тому же, ваша морозильная камера должна быть пуста: в ней не должно быть овощей, мяса или любых других замороженных продуктов, чтобы контейнеры стали так, как надо.
Решение этой проблемы оказалось на удивление простым: пакетики для кубиков льда.
Можно было бы подумать, что это изобретение пришло к нам их солнечных средиземноморских стран, где кубики льда столь же важны, как солнцезащитный крем. Но на самом деле создатель этого изобретения жил на севере. Это был датчанин Эрлинг Нильсен. Именно у него в 1976 году появилась идея сделать пакетики для льда.
Первые пакетики поступили в продажу в 1978 году, и всего 10 лет спустя они стали невероятно популярны. В 1989 году компания Schur купила все права на данное изобретение, и с тех пор было продано более 4 миллионов подобных вещей.
Мы точно не знаем, сколько именно датчанин заработал на своих пакетиках для льда. Но мы уверены, что в его чеке был явно не один ноль!
Маленькая таблетка с огромным эффектом. Вы наверняка слышали об этом лекарстве, хотя сегодня на календаре 2019 год, а это химическое вещество было произведено не позднее 1853 года. Поговаривают, что, когда француз Чарльз Герхарт открыл ацетилсалициловую кислоту, он не осознавал всю важность своего изобретения.
Лишь в 1989 году крупная фармацевтическая компания Bayer обнаружила, что данное химическое вещество успешно облегчает боль. Успех пришел намного позже, когда Чарльза Герхарта уже не было в живых.
Таким образом, изобретатель аспирина так и не заработал состояние на своем изобретении, хотя мог бы это сделать совершенно безболезненно.
Крошечные шоколадные пуговицы – это одна из самых вкусных вещей в мире, по мнению многих детей и взрослых. К тому же они помогли заработать приличное состояние своим создателям.
Крошечные разноцветные конфетки быстро стали самыми продаваемыми конфетами в мире. Они принесли огромный успех компании Mars Inc., которая их изобрела. И это при том, что в мире существуют такие продукты, как Mars, Snickers, Twix и Milky Way.
Американского изобретателя Форреста Марса больше нет с нами, но состояние каждого из его троих детей оценивается в 14 миллиардов долларов. И, поскольку они до сих пор владеют компанией, годовая прибыль которой составляет 22 миллиарда долларов, их банковские счета просто поражают воображение.
Мы не знаем, знакомо ли вам словосочетание «Тетра Пак», но если вы когда-нибудь пили молоко из пакета, это заслуга Тетра Пак.
И мы еще раз возвращаемся к шведским пейзажам, чтобы найти изобретателя этого продукта. В 1944 году у шведа Эрика Валленберга появилась отличная идея. Но, к сожалению, он был всего лишь маленьким винтиком в большой машине, точнее в компании Åkerlund & Rausing, которая впоследствии сменила свое название на Tetra Laval.
Таким образом, на самом деле не Эрик Валленберг заработал много миллиардов на гениальном продукте для хранения молока, а Rausings.
Мы не знаем, нравится ли шведам красть чужие идеи, но мы благодарны им за то, что они подарили миру много изобретений.
Если вы читаете эту статью на своем рабочем ПК, возможно, на вас сейчас смотрит желтый листочек с напоминанием. Зачастую именно на рабочих компьютерах висят эти маленькие желтые стикеры и заставляют нас чувствовать себя виноватыми за то, что мы еще не сделали.
Стикеры были придуманы в 1974 году в результате случайного совпадения. Артур Фрай и Спенсер Сильвер пытались изобрести суперклей, а изобрели липкую бумагу. Когда Сильвер работал над клеем, Фрай капнул немного на лист бумаги. Так и получился стикер.
Мы не знаем точно, сколько денег принесла своим создателям эта бумажка, но компания, которая стоит за ней, получает прибыль размером в 21 миллиард долларов в год. И, несмотря на то, что компания также является владельцем прав на липку ленту, она не скрывает, что основную часть прибыли им приносит продажа маленьких листиков с клеем.
Как видите, секрет успеха прост: то, что иногда кажется совершенно глупым, может изменить жизнь и для вас, и для остального мира!
Хотите, верьте, хотите нет, но мы приберегли самое интересное изобретение напоследок.
Это изобретение, по сути, является одним из самых известных брендов в мире. И мы прекрасно понимаем, почему!
Конструктор, который изменил игру навсегда: LEGO. Набор крошечных пластиковых блоков, который можно складывать для строительства больших памятников, гигантских кораблей и т. д. LEGO сегодня является шестым наиболее известным брендом в мире, его обходят только такие гиганты, как Coca Cola и Disney.
Датская семья, которая стоит за изобретением этой гениальной игрушки, владеет состоянием в сумме более 7 миллиардов долларов.
Хотя конструктор появился еще в 1950-е годы, его популярность увеличивается с каждым годом. Сегодня в мире можно найти не так много домов, где вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не наступить на крошечные кусочки LEGO.
Вот и все. Эти 9 маленьких изобретений изменили нашу жизнь навсегда и принесли своим создателям миллиарды.
Надеемся, вы нашли свое вдохновение и уже знаете, каким должно быть ваше следующее изобретение.
Эмиль использует свой опыт, чтобы изменить ситуацию в финансовом секторе. Он учился в University of Southern Denmark (SDU и является генеральным директором в Intelligent Banker с 2013 года, где он помог более 500 000 пользователей со всего мира с их финансовыми потребностями.